output_0fyRz3

DESKRIPSI VIDEO

[madanitv.net] – Ma’had Tahfidzul Qur’an Bina Madani putra, Ciawi, Bogor, Jawa Barat rutin menyelenggarakan shalat tarawih (Qiyam Ramadhan) berjamaah di masjid Ma’had. Pelaksanaan shalat mengedepankan tuma’ninah dan kekhusyu’an; tidak ngebut atau mengejar banyaknya jumlah bilangan rakaat dengan cepat.

Dengan diimami para hufadz, shalat tarawih di Bina Madani berlangsung hampir satu jam. Setiap rakaatnya –sekira- menyelesaikan dua halaman dari Mushaf Madinah.

Pelaksanaan shalat tarawih di pesantren yang berhawa sejuk ini dimulai sesudah shalat ‘Isya’ berjamaah di awal waktu.

Pesantren memilih pendapat bilangan 11 rakaat dengan memanjangkan bacaan suratnya. Bukan berarti pesantren tidak mengingkari pendapat lain seperti 13 rakaat dan 23 rakaat.

Pelaksanaanya, dua rakaat – dua rakaat. Yaitu setiap dua rakaat ditutup salam sampai delapan rakaat. Dilanjutkan dengan shalat witir sebanyak tiga rakaat; 2 rakaat salam, kemudian satu rakaat dengan doa qunut sesudah ruk’.

Dalam video di atas, diambil sampel 2 rakaat dari shalat tahajjudnya dan 1 rakaat terakhir dari shalat witirnya. Selamat menyaksikan! [AM/madanitv.net]

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com